В школе имеется специально оборудованная столовая на 48
посадочных мест, в которой осуществляется горячее питание школьников,
работают квалифицированные сотрудники.
У учащихся есть возможность получить горячее питание (для льготных
категорий учащихся – бесплатно, для остальных – платно). Учащиеся имеют
возможность получать не только горячий завтрак, но и горячий обед, а также
приобрести продукцию буфета.
Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с
приказом директора, в котором определены ответственные за качество
питания и контролем организации питания.
Питание в учреждении организовано на основе примерного
цикличного меню. В обеденном зале ежедневно вывешивается меню на
каждую категорию питающихся (7-11 лет, 12-18 лет), подготовленное на
специальном бланке, утвержденное директором школы.
Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.
Своевременно ведется вся необходимая документация.
Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно
контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность
технологического и холодильного оборудования. Требования к
оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование),
обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и
соблюдаются.
Блюда накрываются на столы по группам, температура подачи блюд
соблюдается.
Питание производится строго по графику в присутствии учителя,
воспитателя, контролируется медицинским работником.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
-оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном
законодательством в сфере охраны здоровья;
-организацию питания обучающихся;
-определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных
занятий и продолжительности каникул;
-пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям
охраны труда;
-организацию и создание условий для профилактики заболеваний и
оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и
спортом;
-прохождение обучающимися в соответствии с законодательством
Российской Федерации периодических медицинских осмотров и
диспансеризации;
-профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных,
слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных
веществ, их аналогов и других одурманивающих веществ;
-обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в
учреждении;
-профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в
учреждении;
-проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических
мероприятий.
Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том
числе обеспечивает:
-текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных
мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в
Российской Федерации;
-соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и
нормативов.
В школе созданы безопасные условия для организации учебновоспитательного процесса. Здание школы оборудовано автоматической
пожарной сигнализацией. Все помещения школы оснащены первичными
средствами пожаротушения (огнетушителями). На всех этажах и в кабинетах
школы имеются планы эвакуации, инструкции по действиям в случае
возникновения пожара. Систематически с обучающимися и сотрудниками школы
проводятся тренировочные эвакуации из условно горящего здания школы.
В школе имеется «тревожная кнопка».
В целях безопасности территория школы ограждена.
Столовая
Условия питания и охрана здоровья обучающихся
Организация питания
Режим питания и меню